一投中的——《打工》约稿函(简约版)
作者:郑娅莉

一投中的

——打工约稿函(简约版)

亲爱的朋友:

您好!《打工》杂志编辑郑娅莉真诚向您约稿。可直接来稿,也可在未形成稿件前与我取得联系,共同商讨稿件的题材是否可行,在确定题材后再动笔,确保以最高的工作效率出高质量的文章。《打工》是由知音期刊集团创办的一本面向国内外读者朋友的杂志。目前,该刊已成为中国新刊市场的领头羊,发行量节节飙升,且一向以高稿酬著称。

一、《打工》的定位

《打工》是一本面向全国读者公开发行的最新型励志杂志,以打工族、下岗族、创业族为主要对象,写蓝领、白领和金领的各种故事——只要现阶段不是正规有编制的国家公务员都在我们的关注之列。

二、《打工》题材范围(具体栏目讲解可参照www.zhengyali.2008red.com编写往来栏目《一篇文章稿酬≥中产阶层一月工资》一文)

(一)财富稿:涉及这类题材的栏目主要有爱拼才会赢、谋生手记、天地我独行等。

(二)话题稿:涉及这类题材的栏目主要有重磅新闻、真情专递、特别策划、灰色天空、寒门家事、贫贱夫妻等。

(三)案件稿:涉及这类题材的栏目主要有大案频道等。

(四)明星稿:涉及这类题材的栏目主要有明星打工史、我与名人等。

(五)爱情稿:涉及这类题材的栏目主要有浪漫飘飘飘、爱情怕怕怕等。

三、写作要求:纪实性栏目7000字左右,要求真实、独家,并附有相关证明材料(如当事人同意发表的签名和联系方式、法院判决书、单位证明、结婚或离婚证、毕业证书等的复印件,财富稿要求注明企业、店铺的营业执照编号),要求>7000字左右,要求真实、独家,并附有相关证明材料(如当事人同意发表的签名和联系方式、法院判决书、单位证明、结婚或离婚证、毕业证书等的复印件,财富稿要求注明企业、店铺的营业执照编号),要求以简单、明了的杂志新闻叙述语言写作,最好以时间为序,详略得当地将一段经历或故事写下来。爱情类(非纪实)稿件4000字左右,最好能以某一小事件为线索,贯穿全文。

四、作者待遇:《打工》杂志以知音期刊集团强大的经济实力为后盾,为本刊作者提供优厚的稿酬及笔会待遇。稿酬:纪实类栏目起价千字400元~800元。非纪实类栏目千字350600元。每年依发稿量的级别及数量分期分批安排国内游笔会,适时安排境外笔会。有任何疑问,可通过下列方式联系:Emailzyl2008dg@126.comzyl@zhiyin.com.cn;手机:13683626481(短信)。

 
上传时间:2007-01-22 11:38:03   关闭

 

文传空间 版权所有 红榜网 技术支持