2008年《打工》用稿两个新动向及六点真经
作者:-

2008年《打工》新开栏目有二:
            1、《房子啊房子》——围绕房子所展示的家庭、人伦、道德故事或案件,这是《打工》关注百姓、贴近民生的主打栏目,每期至少发两个3p大稿。 
            如:《“富人小区”命案:有个下岗汉“越级”住进来了——一场关于“穷人是否该住进富人区”的大讨论始末》;《帮她圆梦!这个哭泣的女人想要一套大房子—— 一个普通家庭主妇与童话大王郑渊洁的奇缘》;《北京的房子:一位外地母亲为儿子在哭泣》;《城里的房子:我们是很不快乐的“房奴”》;《聪明自救!看我如何做一个翻身“房奴”》;《儿子梦断深圳房价,下岗母亲“谢罪”自杀——一幕惨剧引发的“打工族是否该在深圳买房”争论》;《房款在妹妹账户失窃,姐姐残暴索赔亲情悲凉》;《苦日子自述:当年一贪心供了套大房子》
           2、《家有读书郎》——以第一人称叙说的目前大学毕业生的生存状态,通过艰难打拼而最终成功就业、有所成就的典型代表,就给学弟学妹们以榜样;经历挫折和磨难而一再败北的,就总结一下教训,给学弟学妹们以警示。如《我伤悲!10万元念的“水货大学”文凭不管用》、《寒门学子求救,苦爹要我念完“水货大学”》等

2008年好稿新动向六点真经:
            1、二奶类;
            2、热点新闻;
            3、干预社会;
            4、明星稿;
            5、冲击伦理道德底线;
            6、悲情故事
            钱总说:这六类题材都是我刊永远所需要的!但故事一定要创新有卖点
            为什么我们二奶的稿子那么令人看好?为什么那么多人去看电影《色·戒》?
            我们要看到背后的东西——那就是:凡是冲击人们道德底线,凡是深入读者心灵深处的题材和稿子,就都是我刊首选!

 
上传时间:2007-12-16 00:46:48   关闭

 

文传空间 版权所有 红榜网 技术支持
奔:2007-12-16 00:46:48   【关闭

 

文传空间 版权所有 红榜网 技术支持