写给最亲爱的老三
作者:王皮皮
亲爱的老三:    

       我非常想像静秋一样,叫你一声三哥的,可是这个称呼如此生疏,我还是叫你老三吧,老三……

       我拿起那本书的时候,有一点漫不经心,老三,我不相信这里面会有什么东西能打动我!我从电视和书里看过各种男人的形象,可是,我知道那些东西是怎么炮制的,我甚至自己也曾亲手参与炮制过这些东西。所以从拿到书开始,我就以以前一样的速度翻看着,我只用了四个小时就看完了。
      ——可是,我终于禁不住掩面而泣!掩面而泣!

       因为书里面有你,老三!
      
       你是第一次见面就喜欢上静秋的吧?是不是?你总是跟着她说悄悄话;你飞快在她的写字本上写“八点,我在山上等你!”你偷偷把红红的山揸花放到她的门前,那得跑多远的路啊;你连吻她,都那么小心翼翼……

       你做了那么多不可饶恕的事。每次没有轮渡,你都在小凉亭上坐一夜;你真不乖,半夜偷偷游泳过来教训万驼子;你用刀恨恨捅自己;你终于被查出来得了白血病,可是你不回那个司令爸爸那里,你固执地住在K市;你带着病偷偷去看静秋,自己终于走不动了,让弟弟偷偷去,然后报告给你……

       你说:“我不能等你一年零一个月了,我也不能等你到二十五岁了,但我会等你一辈子……”你说:“想一个人,爱一个人,并不是丑事。不用因为爱一个人而感到羞愧,每个人或早或晚都会爱上一个人的……” 

      亲爱的老三,你在天堂还好吗?
      如果你生在现在,你就可以随意去看你的恋人;你不用为爱情守护得那么痛苦;你不会到死都不瞑目!

      亲爱的老三,你游泳游得到那么好,天堂里可有碧波供你畅游?
      亲爱的老三,你的手风琴拉得那么好,还会有人听你哼着山楂树的歌陪你拉一曲吗?
      亲爱的老三,你喜欢打篮球,天堂里可以有10几个队友陪你痛打一场吗?
    
     最主要的是,老三,天堂里没有静秋,没有山楂树,你会寂寞吗?

    老三,一路走好。
 
(注:正在谈恋爱的朋友们最好不要看《山楂树之恋》,因为会让你想起一些忧伤的事情)
 
上传时间:2008-05-14 16:39:27   关闭

 

文传空间 版权所有 红榜网 技术支持